說故事沒有梗了嗎? 推薦糖果姊姊說故事,這3類故事對孩子最好

Share
說故事沒有梗了嗎? 推薦糖果姊姊說故事,這3類故事對孩子最好

說故事沒有梗了嗎? 推薦免費糖果姊姊說故事,這3類故事對孩子最好

時常說故事給孩子聽的大人都知道,講故事可不是一件輕鬆的事情,尤其是在睡覺前說故事給孩子聽,爸爸媽媽用最後的體力陪孩子看故事書,擠出最後的精力來唸故事,有時候唸到一半還會打瞌睡。若要每天講一個新的故事,也是一大考驗呢!

爸爸媽媽不用給自己壓力那麼大,小編非常推薦「糖果姊姊說故事」,可以讓大人小孩聽故事輕鬆又愉快!

說故事沒有梗了,讓PiO Home「糖果姊姊說故事」幫你。

糖果姊姊說故事簡介

《糖果姊姊說故事》是由製作人、宇宙光全人關懷機構視聽部主任金明瑋發想的節目,目的是想要給孩子優質的故事。除了故事的內容,《糖果姊姊說故事》對於講述方式也很重視,製作人認為敘述者必須先被故事吸引、觸動,才能把這打動自己內心的文字透過語言傳達到聽故事者的耳朵和心中,並且為了增加豐富性,除了主述者的演出,還會加入配樂、音效,讓故事生動。

特別推薦的是,許多經典內容在最後都會加上一段「甜密的叮嚀」,讓孩子更容易把故事和自身生活做連結,獲得更多思考的方向與機會。

接下來,我們就從PiO One app裡,推薦極受歡迎的糖果姊姊故事系列給爸爸媽媽們。這個app也有搭配使用兒童專用播放器,孩子可以自己播來聽,就像睡前儀式一樣。播放器也能隨時更新內容,減輕家長甜蜜的負擔,又能讓小朋友獲得優質的故事內容。

PiO One兒童方便聽免費聽「糖果姊姊說故事」。


糖果姊姊故事3大推薦

推薦一、寓言童話

透過簡單、有趣的童話故事,告訴小朋友生命的智慧、做人處事的道理,並且培養孩子的求知與探索能力。以下推薦《夜鷹》故事給你。
 
【內容簡述】
一隻居住在森林裡的灰色夜鶯,因為聲音美妙而被帶到皇宮裡,失去了自由,有天皇帝收到了一隻鑲滿鑽石的人造夜鶯,逐漸忘了原本的夜鷹讓他有機會離開。又過了幾年,國王病重彌留時,發現死神就站在眼前,當他想叫人工夜鷹啼叫引起其他人的注意時,卻因為沒有上發條而失敗,這時候窗外突然傳來一震的鳥叫,原來是真正的夜鷹回來了,他用美好的歌聲成功讓死神離去,皇帝的身體也逐漸康復。
 
【給小朋友的啟發】
真夜鷹與人工夜鷹的差別你體會出來了嗎?其實就是「生命」,有了生命才能體會愛、去關懷別人,就像夜鷹為皇帝與許多人唱歌,就是一種愛的表現喔!


推薦二、人物故事

包括各時代的典範人物以及聖經裡的人物,以淺顯易懂的方式敘述,讓孩子從故事人物身上看到自己,向故事中的人物學習,是幫助小朋友見賢思齊的好教材。分享《陶侃小故事》給大家。
 
【內容簡述】
陶侃是歷史上一位公正清廉的好官,從縣政府官吏一直做到宰相的位置,非常受到重要,但也因此遭人忌妒陷害並降職,不過他可沒有灰心喪志,一如既往的積極且嚴以律己,最後他做事情的態度和為人民著想的心被看到了,也再次受到皇帝的重用。
 
【給小朋友的啟發】
陶侃認真做事的態度和良好的品德,不只對他的事業有非常大的幫助,更讓地方上的居民在他治理之下過著充實幸福的生活,期許小朋友們向陶侃的精神看齊囉!


推薦三、陽光故事

故事內容相當廣泛,但主軸都是希望表達出人生的光明面,進而鼓勵小朋友保持著心向陽光、不畏艱難的精神。小編選了《仙人掌艾拉姆波》這個故事給你。
 
【內容簡述】
在一個土地貧瘠的小鎮中,有一座人造花園,裡頭的花來自歐洲各國,包括:荷蘭的鬱金香、法國的玫瑰、義大利的火鶴花...等,而在花園的小角落裡還有一顆仙人掌名叫艾拉姆波,因為渾身上下長滿了褐色的刺,花朵們都非常瞧不起他。就在夏天即將結束時,艾拉姆波的身上長出一顆大瘤,導致花朵們更唾棄他,但是艾拉姆波並沒有理會這些冷言冷語,只是靜靜的待著,隨著時間更迭到了天氣寒冷的秋天,曾今醜醜的瘤變成了一朵艷麗的、深紅色的花,其它的花朵卻已經凋謝並且漸漸被白雪覆蓋住了。
 
【給小朋友的啟發】
故事中的花朵因為仙人掌的外表而看不起他,就像是我們從別人的穿著來判斷他配不配和自己交朋友,孩子呀!你認為這是對的嗎?其實每個人都有不同的特色和專長,所以小朋友不要看不起別人,更不要看不起自己,我們都是平等的喔!

 

 

給孩子聽古典音樂原來有這麼多好處,身為父母不可不知

給孩子聽古典音樂原來有這麼多好處,身為父母不可不知

讓孩子學會自主學習 從啟蒙教育開始

讓孩子學會自主學習 從啟蒙教育開始

Empty content. Please select article to preview

育兒必備

訂閱PiO親子報