PiO簡介

PiO是一個由孩子的互動設備PiO One、家長的應用程式PiO Home App 、和雲平台PiO Cloud,三者組成的系統。

PiO One是一個互動式的音頻播放器,孩子們可以輕刷和掃描PiO有聲卡或是任何附有PiO有聲貼紙的物件,來播放、停止和錄製音頻。

PiO有聲卡和有聲貼內置NFC晶片,PiO One音頻播放器配備有NFC的感應控制裝置,感應到相容的NFC晶片時,就會搜尋播放器內或雲端資料庫進行對應的播放清單查詢與播放。也可以用一般的悠遊卡,麥當勞的點點卡試試看! PiO有聲貼紙需貼在平整的平面上,比如說底座、書本上等等。

PiO Home App是一個應用程式,可讓您創作有聲卡片、有聲積木、有聲公仔和有聲書;您同時可以管理和更改有聲卡片,或貼有有聲貼紙的玩具或書本所連結的音頻內容。 音頻會同步送到雲平台上的社群,社群可由家長、有興趣分享音頻的人或出版社創建和管理,並可對外或對私人群組發佈。

對孩子們來說,這是一個很棒的系統,可以轉移他們專注在螢幕上的時間並享受有趣的音頻世界。任何公仔、玩具積木、書籍、物件,只要有 NFC 標籤都可以用於播放音頻。可以線上播放,也可以離線播放。