產品故事

這一切開始於2018年1月,一次在咖啡館裡的爸爸經。羅伯特和羅伊,兩個人是兄弟也都是全職父親。他們聊天,分享日常生活與他們的孩子--伊莎貝拉、喬喬和帕帕--三個3至5歲的孩子的大小事,他們玩什麼、去了什麼地方等等。兩個兄弟偶爾也發發牢騷,抱怨整天得顧著孩子,到處找CD、玩具,或者為孩子們開電視。

有一天,羅伊提到他試圖尋找有趣且富教育性的玩具,因為喬喬有比較特別的學習方式。然而,他很難找到合適的東西,因為對喬喬而言,大多數的玩具很無趣,重複玩幾次就膩了。因此,他製作了一個小玩意,可以讓積木或公仔發出聲音。孩子們可以聽恐龍公仔發出轟鳴聲,學習它的科學名稱和故事;或者將積木變成有字母和詞彙發音的玩具,更酷的是,孩子們甚至可以有他們自己的聲音"在玩具"上。

羅伯特發現這個小玩意很有趣,可以同時讓父母放鬆一下。他讓羅伊為伊莎貝拉安裝一套。當恐龍公仔咆哮時,小伊莎貝拉非常興奮,接著是"Pterodactyl"的發音和喬喬的聲音:「我是最偉大的翼手龍」。實在太有趣了!

他們開始思考,也許我們應該為其他的家長和孩子搭建一個平台。如果可以開發一個便於使用的共用平台和適合孩子的設備,那麼更多的小朋友可以在有趣又豐富的資源中成長。家長也可以輕鬆一下,不用擔心孩子們長時間看著螢幕或觀看任何不適當的內容。

2018年3月,下雪的季節,羅伯特和他的朋友雯在蒙特婁旅行,他們討論了這個想法和什麼對孩子們有益。從資源分享和兒童友好的設計角度,他們討論出一個平台,可以是互動的,也可以讓家庭建立自己的玩具。" PIO " 因此而誕生了。PIO 的發音聽起來像中文發音的「皮喔」(PI-O),意思是調皮,也是羅伯特和羅伊經常對他們的孩子說的。接著,才華橫溢的插畫與繪本作家孫心瑜幫忙設計出PiO這個標誌。 PiO的"i" 象徵著在「物聯網」中互動的事物。通過這個想法,希望孩子們可以享受各式各樣的有聲世界。

從 2018 年 5 月開始,羅伯特和羅伊開發、反覆試作和測試整個系統, 確保雲端架構、App及兒童刷聽播放器的設計可以得到充分地實現。

2019年3月,第一個原型問世。一路上,團隊、家人和朋友們一次又一次地協助。

2019年冬季, PiO One和 PiO Home App幸運地準備面對更多的家庭,希望與所有的家長一起為我們的孩子們提供豐富和健康的成長。