你的聲音 豐富孩子的世界

孩子不需使用App、電腦或CD,就能輕鬆播聽你的聲音

PiO Home App

快速上架

創建屬於自己的主題社區,每個社區可依需求規劃內容單曲集數,並可分別設定PiO點數,幾分鐘內立即發布您的作品。

PiO Home App

社群互動

邀請聽眾跟隨或參與您創建的公開或私有社區。單一平台上架音頻、管理社群,還可透過留言板與粉絲互動。

立即分潤

自行設定每個音檔的PiO點數,可以讓用戶免費播聽,或是支付點數播聽。獲得的點數扣除相關費用後即是您的收益。

多元應用

出版有聲卡貼,可應用於期刊、書籍、教材、公仔等。卡貼可預錄音檔,也可以定期為聽眾更新內容。

How it works

上傳  →  訂價  → 分潤

PiO Home App

01

自行建立社區和上傳音檔,標示每個音檔用戶需支付的點數。

PiO Home App

02

用戶播放或配對有標示點數的音檔時,系統會收取相對點數。

Image

03

透過PiO社區管理系統查閱相關紀錄,依獲得點數收取分潤收益。

常見問題

甚麼是「PiO社區」?
「PiO社區」是PiO Home App使用者可以自行創建,並收納與管理音頻和成員的單元。在創建社區時您可以指定社區為「公開」或「私有」,也可以設定社區成員的權限為「僅跟隨」或「可參與」。您可以決定那些使用者可以在申請後成為社區成員,也可以主動邀請使用者加入。「PiO社區」沒有創建數量的限制。
如何上傳音檔到PiO Home App?
1. 由PC瀏覽器登入PiO社區管理系統,在參與或自建的社區內即可上傳音檔,音檔隨即自動同步到PiO Home App。

2. 使用PiO Home App內建的簡易錄音功能,錄製後即可保存至社區。
「PiO社區管理系統」提供那些功能?
使用PC或筆電網頁瀏覽器登入PiO社區管理系統,系統提供創建社區、上傳音檔、設定每個音檔使用者需支付的PiO點數、編輯社區資訊等社區管理功能;另外也提供管理報表,您可查詢音頻的「App播放次數」、「配對次數」和「PiO One播放次數」。
甚麼是「App播放次數」、「配對次數」和「PiO One播放次數」?
「App播放次數」:使用者在App完整播放該音檔的次數。「配對次數」:使用者將該音檔配對到有聲卡貼的次數。「PiO One播放次數」:使用者用卡貼在PiO One上的刷播次數。
甚麼是「專屬社區類別」?
「專屬社區類別」是提供給創作者或出版者使用的社區類別,擁有社區類別權限的使用者可以在該社區類別內創建和管理社區。點擊下方「社區類別申請」,申請使用共用的社區類別,或是你專屬的社區類別。
PiO社區支援那些音頻格式?
PiO使用的音頻格式為mp3,音訊品質為128 kbps。若您在PiO社區管理系統上傳m4a、wav、wma、ogg、acc、flac等格式的音檔,系統將為您自動轉換為mp3格式後保存到社區。
如何申請分潤?
當您的累計未兌換PiO點數滿2,000點時,系統會寄送分潤通知給您,再依通知的程序完成分潤支付申請。新台幣以國內銀行轉帳支付,美金以PayPal帳戶支付。
分潤金額如何計算?
分潤金額 = (未兌換PiO點數*貨幣轉換值)/1.05*70% - 跨行轉帳費用(若有)
。稅捐各自依法負擔。

給孩子最棒的播聽體驗

專屬社區類別 | 官方有聲卡貼