PiO
無螢幕育兒的好幫手

Aaron,爸爸要回來囉!

小朋友成長的過程中少不了故事和音樂,不管是坐車的時候、吃飯的時候,或是白天在玩、活動的時候,我都會放音樂給Aaron聽,Aaron現在已經很習慣有音樂的陪伴,聽到喜歡的、律動強的音樂還會跟著節奏跳舞,很有趣。晚上睡前的時候,我們也會講故事或是放故事給他聽,培養睡前儀式,如果忘記聽故事,他還會提醒我們呢!

PiO One兒童方便聽是一款貼近兒童所設計的多用途音頻播放器,為什麼說它是多用途呢?因為它不僅可以播放音樂、故事、學習語言、紀錄生活外,只要有音頻,通通都可以放進PiO One。

你可以為公仔、積木、玩具製作獨一無二的聲音,不管是阿公講古、阿嬤唱搖籃曲、爸爸講故事,或是熟悉的媽媽聲音,都可以變成最不一樣的專屬音檔。

我在其中一個玩具請Aaron爸錄音,錄的內容是:「Aaron,爸爸要回來囉!」在某一天Aaron爸下班快到家的時候,播放給Aaron聽,他聽了之後笑的很開心,還指著大門的方向,雖然他還不會說話(Aaron目前11個月,會說的只有爸爸、媽媽、ㄇㄢㄇㄢ)但看他的反應可以感覺的出來他懂,也很喜歡這樣的互動。

走到哪,聽到哪,等Aaron再大一點時可以製作他自己的有聲公仔,紀錄他的成長聲音。 PiO One沒有螢幕和複雜的操作介面,只要輕輕刷一下就可以播放、跳下一首,停止播放與錄音等功能,非常簡單,是親子共讀的好夥伴。每張有聲卡和有聲貼的播放清單可以匹配6個音軌,超過1000分鐘的音頻,容量很夠!出門不用帶很多東西,只要一台PiO One就可以囉。

mirandaYang216 @instagram